材料
鶏のささみくんせい黒胡椒味 1本 |
スパゲッティー 100g |
ニンニク 小さじ1 |
玉葱 1/4個 |
カルボナーラソース(卵 1個、生クリーム 90cc、粉チーズ 50g) |
- ボールに卵、生クリーム、粉チーズを入れ混ぜてカルボナーラソースを作る。
- フライパンに玉葱、ニンニクを入れオリーブで炒める。
- 色が付き始めたら水を少し入れ、色止めをする。塩胡椒を入れ、味をととのえ、火を止める。
- ゆでたスパゲッティーを入れ、カルボナーラソースを入れ、弱火でソースに濃度が着くまで混ぜる。
- スライスした鶏のささみくんせい黒胡椒味を加える。
- 皿に盛り、上からあらびきの黒胡椒をかけて完成。
※ソースを加熱しすぎるとボソボソになるのでご注意。