材料
鶏のささみくんせい |
フランスパン1/3本 |
スモークチーズ1/10カット |
胡瓜 1/10本 |
ミニトマト1個 |
カマンベールチーズ1/12カット |
ゆで卵 1/8カットスライス |
とうもろこし 適量 |
マヨネーズ 適量 |
キャベツ 適量 |
- フランスパンを食べやすい大きさ(約2cm幅)にスライスします。
※スライスしたパンを軽く焼くと、より美味になります。
※パンには水分がしみ込まないよう、バターまたはマーガリンを塗ると良いでしょう。
- ささみの黒胡椒燻製は約1cm角にスライスします。キャベツを細切りにした物を軽く塩でもみ水洗いし水分を切ります。パンの上にキャベツをしき、ささみをのせ彩りでピンクペッパーを飾ります。
- 角上にカットしたささみをスモークチーズをスライスした物にピックで刺します。トマト、胡瓜も同様に。
- 細切キャベツを軽く茹で、上にささみスライス(1枚)をのせ、粒マスタードをのせます。
- カマンベールを1/12にカットします。パンの上にチーズ、トマト、ささみの順に置きます。
- 胡瓜を薄くスライスします。ささみ、胡瓜の順に交互に盛り付けます。
- ゆで卵を約1/8輪切カットします。その上にスライスしたささみを置き、コーンを適量に添えマヨネーズをかけます。
- すべての食材が完成すれば器に盛り付けます。