材料
ご飯 150g |
鶏のささみくんせい 1/3本 |
人参のせん切り 適量 |
竹の子の水煮 適量 |
きざみ茗荷 適量 |
きざみ大葉 適量 |
三つ葉 適量 |
すり胡麻 適量 |
わさび 適量 |
ぶぶあられ 適量 |
きざみのり 適量 |
- 鶏のささみくんせいは縦半分にカットし、それを斜めに8枚にカットする。
- 人参は少し太めのせん切りにし軽く湯がいておく。
- 竹の子の水煮は少し太めのせん切りにする。
- 茶碗にご飯150gを盛り、すり胡麻、ぶぶあられ、人参、竹の子、きざみ茗荷、きざみ大葉、わさび、三つ葉をトッピングする。
- 最後に鶏のささみくんせいを5枚のせ、熱いお茶をかけて完成。