材料
鶏のささみくんせい 1本 |
ご飯 200g |
高菜漬 40g |
レタス適量 |
きんし卵 卵1/2個分 |
- 高菜漬は細く刻み、よく水気をしぼる。
- 鶏のささみくんせいは、5mm幅に切る。
- フライパンを熱し、サラダオイルを入れ、ご飯を炒める。
- ご飯がパラパラにほぐれてきたら、鶏のささみくんせいと高菜を加え、再び炒める。
- 鶏のささみくんせいと高菜の塩分があるので、塩、こしょうを軽く入れ、味をととのえる。
- 最後にしょうゆを加え仕上げる。
- 器にレタスと鶏のささみくんせいと高菜のピラフを盛り、その上にきんし卵を盛り付けて完成。