鶏のささみくんせいのお茶漬け

材料


ご飯 150g
鶏のささみくんせい 1/3本
人参のせん切り 適量
竹の子の水煮 適量
きざみ茗荷 適量
きざみ大葉 適量
三つ葉 適量
すり胡麻 適量
わさび 適量
ぶぶあられ 適量
きざみのり 適量
  1. 鶏のささみくんせいは縦半分にカットし、それを斜めに8枚にカットする。
  2. 人参は少し太めのせん切りにし軽く湯がいておく。
  3. 竹の子の水煮は少し太めのせん切りにする。
  4. 茶碗にご飯150gを盛り、すり胡麻、ぶぶあられ、人参、竹の子、きざみ茗荷、きざみ大葉、わさび、三つ葉をトッピングする。
  5. 最後に鶏のささみくんせいを5枚のせ、熱いお茶をかけて完成。
このページの先頭へ