材料
| 鶏のささみくんせい1/2本 |
| プチトマト 1個 |
| 三つ葉 適量 |
| 胡瓜 1/4本 |
| マリネ液 |
| 米酢 22g |
| 塩 3.5g |
| グラニュー 10g |
| 胡椒 少々 |
| オリーブ油またはサラダ油 20g |
- はじめに、マリネ液の材料を合わせマリネ液を作る。
- プチトマトは湯むきしてトマトと胡瓜をともに食べやすい一口大にカットする(胡瓜はたたくと味がしみやすくなります)。
- 鶏のささみくんせいはスライスまたは食べやすい一口大にカットする。三つ葉は2~3cmにカットする。
- マリネ液に②を合わせ、冷蔵庫2時間ぐらいつけ込み、味をなじませる。
- マリネにしたものをお好みの器に盛り、最後に鶏のささみくんせい、三つ葉を盛り付けて完成。


