鶏のささみくんせいと高菜のピラフ

材料


鶏のささみくんせい 1本
ご飯 200g
高菜漬 40g
レタス適量
きんし卵 卵1/2個分
  1. 高菜漬は細く刻み、よく水気をしぼる。
  2. 鶏のささみくんせいは、5mm幅に切る。
  3. フライパンを熱し、サラダオイルを入れ、ご飯を炒める。
  4. ご飯がパラパラにほぐれてきたら、鶏のささみくんせいと高菜を加え、再び炒める。
  5. 鶏のささみくんせいと高菜の塩分があるので、塩、こしょうを軽く入れ、味をととのえる。
  6. 最後にしょうゆを加え仕上げる。
  7. 器にレタスと鶏のささみくんせいと高菜のピラフを盛り、その上にきんし卵を盛り付けて完成。
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