材料
| 鶏のささみくんせい 1本 |
| 中華めん(市販品) |
| 冷し中華タレ(市販品) |
| かいわれ 1/4パック |
| トマト 1/4個 |
| 水菜 1/4 |
| 胡瓜 1/4本 |
| なすの煮びたし(だし40cc、しょうゆ10cc、みりん10cc、砂糖10cc) 1/4本 |
| きんし卵 卵1/2 |
- ささみはたて細に切る。
胡瓜はマッチ棒の太さで5cmに切る。
トマトは半月スライス。
なすは縦に4つ割にして煮びたしにする。
うす焼卵を作り、せん切りにする。
水菜は1/4にカットする。
かいわれは根をとる。 - 中華めんをゆでザルに上げ、手でもみながら流水で洗って水気をよく切る。
- 器にめんを盛り材料を盛り付ける。


