昭和57年の創業以来、良質な原料にこだわり、美味しさを追求し続けてきた「鶏のささみくんせい」は、第55回(平成26年度)全国推奨観光土産品審査会」日本商工会議所会頭賞を受賞するなど、その美味しさが全国でも認められました。
![素材は美味しさの原点](/unkaibussan-wp/wp-content/themes/unkaibussan/imgs/kodawari/kodawari01.jpg)
新鮮で良質な宮崎県産の鶏肉を地元食鳥メーカーから仕入れています。年間を通して良質な原料を安定して使用できます。
![無添加へのこだわり](/unkaibussan-wp/wp-content/themes/unkaibussan/imgs/kodawari/kodawari03.jpg)
原料本来の味を引き出すために、味付けする塩にもこだわっています。宮崎・日向産の塩を使用し、味に深みを出しています。また、保存料や着色料などの添加物は一切使用しておりません。
![40年培った、燻製技術](/unkaibussan-wp/wp-content/uploads/2015/06/kodawari04.jpg)
熟練の職人たちが、旨味・色・香りにとことんこだわり、長きにわたって、築き上げて完成した当社独自の製法で燻製にしています。