燻製の製造工程

「鶏のささみくんせい」が出来るまで

全行程で目視検査を行いながら、手作業主体で1本1本丁寧に仕上げていきます。

原料入荷

厳選された宮崎県産の若鶏が入荷します。

味付け

宮崎県・日向産の塩を使用。
保存料等の添加物は一切使用しません。

吊るし

吊るすことでささみ本来の丸みを帯びた形に仕上げ、全体を均等に燻すことが出来ます。

吊るし

燻煙

香りや色つき具合をチェックしながら、当社独自のチップで燻していきます。

燻煙

真空包装

整形処理・真空包装工程で、金属探知器により異物混入を防止します。

加圧加熱殺菌

加圧加熱殺菌処理を行うことで、常温の長期保存が可能になります。

出荷

原料から製品に至るまでロットで管理。
万が一問題が発生しても早期に解決できます。

商品
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